おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

野菜もしっかりお届けします  牛丼風煮&温泉卵 です。

牛肉は、一度ボイルして余分な脂質を落とします。
ヘルシーって、目に見えない下処理にも支えられているのです!
お野菜も多く使って、さらに健康的なお弁当に仕上がりました♪
是非お召し上がりください。

花粉症に効くポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。


本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○牛丼風煮&温泉卵
・牛小間、玉葱、牛蒡、白滝、醤油、みりん、三温糖
・温泉卵

○ほくほく栗南瓜コロッケ
カボチャ、パン粉、小麦粉、砂糖、小麦澱粉、食塩、マーガリン、白胡椒、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、乳化剤、パプリカ色素 (原材料の一部に大豆と乳由来のものを含む)、白絞油

○ソース

○醤油

○コールスローサラダ
キャベツ、ドレッシング、赤キャベツ、玉葱、ツナフレーク、塩、胡椒

○ピリピリ大根
大根、醤油、料理酒、みりん、三温糖、塩、唐辛子

○干し海老入がんも旨煮
干し海老入りがんも、醤油、三温糖、和風だし

○人参旨煮
人参、三温糖、薄口醤油、和風だし

○オクラ煮〆
おくら、薄口醤油、料理酒、和風だし

○野菜色素の紅生姜
生姜、漬け原材料(食塩、醸造酢)、酸味料、着色料(野菜色素)

○胡麻昆布佃煮
きくらげ、昆布、胡麻、醤油、砂糖、水飴、ソルビット、塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、寒天

400(ご飯 370)kcal
塩分:3.8g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード