おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

のご馳走♪  田舎風たけのこ御飯

お醤油が釜の底に少しだけお焦げを作るような田舎風の味付け。
大きな釜で、美味しく炊き上げます。
春の味覚を召し上がれ♪

花粉症に効くポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。


本日も皆様のご注文をお待ちしております。


 
○田舎風たけのこ御飯
山形県産・栃木県産コシヒカリ、筍、千葉県産ヒメノモチ、醤油、料理酒、油揚げ、豚挽肉、炊飯油、和風だし

○白身魚と豆腐しんじょう天麩羅・ヤングコーン天麩羅
・白身魚・豆腐しんじょう天婦羅
白身魚・豆腐しんじょう、薄力粉、鶏卵、白絞油、重曹
・ヤングコーン天婦羅
ヤングコーン、薄力粉、白絞油、鶏卵、黒胡麻

○醤油

○切り干し大根旨煮
豚小間、蒟蒻、切干大根、人参、薄口醤油、油揚げ、料理酒、三温糖、椎茸

○キャベナエッグ
鶏卵、キャベツ、玉葱、ケチャップ、醤油、チキンコンソメ

○鶏とさつま芋旨煮
さつま芋、森林鶏むね、玉葱、醤油、三温糖、みりん

○いんげんとキドニー豆のサラダ
いんげん、ライトマヨ、玉葱、レッドキドニー、白絞油、塩、胡椒

○酢味噌和え海藻ミックス
胡瓜、ちくわ、白味噌、酢、海藻ミックス、洋辛子粉、三温糖

○昆布豆
大豆、砂糖、醤油、昆布、食塩、ソルビトール、酸味料、調味料(核酸)、漂白剤(次亜硫酸Na)(原材料の一部に小麦を含む)

○しばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

422(ご飯 370)kcal
塩分:3g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード