おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

挽具合と味付けを変えた二層の具材で  二層仕立メンチカツ です。

今回だけのお献立。ガブッと齧って中をのぞいてみて下さい。
2種類の挽肉が2種類の味付けの層になっております。お見逃しなく!

花粉症に効くポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。


本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○二層メンチカツ
鶏肉、粒状植物性たん白、水、たまねぎ、パン粉、牛脂、醤油、砂糖、食塩、赤ワイン、香辛料、糖蜜、黒蜜、水、(衣)パン粉(生・ドライ)、ミックス粉(小麦粉、でん粉、粉飴、食塩)、植物油脂、粉末状植物蛋白、バッター用でん粉(でん粉、大豆粉)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘剤、着色料、白絞油

○とんかつソース・辛子付き

○キャベツ千切
キャベツ、レッドキャベツ

○ヘルシー野菜カレー
玉葱、長茄子、人参、カレールー、地養鶏むね、コーン、グリンピース、醤油、とんかつソース、白絞油

○蓮根蒸し鶏葱塩和え
蓮根、蒸し鶏、長葱、しそ、胡麻油、塩、チキンコンソメ、にんにく、胡椒

○トマトマカロニ
マカロニ、ケチャップ、玉葱、ピーマン、ベーコン、トマト、白絞油、オリーブオイル、チキンコンソメ、胡椒、塩

○ほうれん草胡麻和え
ほうれん草、醤油、三温糖、白胡麻、みりん

○うの花
おから、薄口醤油、地養鶏むね、人参、三温糖、白絞油、芽ひじき

○無着色福神漬け
大根、茄子、なたまめ、蓮根、しその葉、生姜、ごま、漬け原材料(ぶどう糖果糖液糖、醤油、醸造酒、発酵調味液、食塩、魚醤、酵母エキス

480(ご飯 370)kcal
塩分:3.2g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード