おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日3月30日から4月3日まで
   
越後十日町そば『がんぎ』にてさば祭りを開催いたします。

脂ののったさばの塩焼き、または美味しい味噌煮どちらかと、ホタルイカの酢味噌和えをご用意しております♪

日本酒(またはビール♪)と一緒にいかがですか?皆様のお越しをお待ちしております!

                sabamatsuri.jpg



柔らかいもも肉で  若鶏照焼山椒風味 です。

山椒は、胃腸の働きを助けるほか、不整脈、狭心症、
消火器系統の病気の治療にも役立つことが確認されているのだそうです。

花粉症に効くポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。


本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○若鶏照焼山椒風味
鶏もも、醤油、三温糖、塩、山椒、一味唐からし

○和風コールスローサラダ
キャベツ、無添加ロースハム、胡瓜、人参、玉葱、和風練り胡麻醤油ドレッシング、白胡麻、胡麻油、塩

○車麩卵とじ
小車麩、鶏卵、玉葱、人参、薄口醤油、料理酒、みりん、三温糖、和風だし

○おくらおかか和え
おくら、鰹節、醤油

○カニカマ酢のもの
カニカマ、醤油、酢、緑豆春雨、若芽、三温糖、塩

○さつま芋かき揚げ
さつま芋、玉葱、天ぷら粉、白絞油、重曹

○醤油

○茄子漬
茄子、漬け原材料(醤油、ブドウ糖果糖液糖、食塩、醸造酢、アミノ酸調味料、酸味料、環状オリゴ糖、香辛料)

○大根梅和え
大根、人参、梅肉、白砂糖、酢、塩

381(ご飯 370)kcal
塩分:3.4g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .


スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード