おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日3月30日から4月3日まで
   
越後十日町そば『がんぎ』にてさば祭りを開催いたします。

脂ののったさばの塩焼き、または美味しい味噌煮どちらかと、ホタルイカの酢味噌和えをご用意しております♪

日本酒(またはビール♪)と一緒にいかがですか?皆様のお越しをお待ちしております!

                sabamatsuri.jpg

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

春の野菜は新陳代謝に◎ 山菜鶏おこわです。

春に旬を迎える野菜は、肝臓の働きを良くする成分が含まれています。

肝臓は有害な物質を分解して体外に排出してくれます。

体のデトックス効果に期待したいですね。ヾ(*・ω・)ノ゜

花粉症に効くポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。


本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山菜鶏おこわ
山形県産 ・栃木県産コシヒカリ、千葉県産ヒメノモチ、山菜ミックス、地養鶏むね、醤油、料理酒、みりん、塩、炊飯油

○自家製ごぼうとハムのサラダ
牛蒡、人参、ライトマヨ、無添加ロースハム、酢、三温糖、塩

○トマトとじゃが芋オムレツ
鶏卵、じゃが芋、玉葱、トマト、ピーマン、ケチャップ、醤油、チキンコンソメ

○もやしと小松菜ナムル
もやし、小松菜、薄口醤油、生姜、料理酒、胡麻油、三温糖、唐辛子

○キャベツ竹輪胡麻和え
キャベツ、竹輪、醤油、みりん、三温糖、白胡麻

○かれい揚げ煮
カレイ、でん粉、三温糖、醤油、みりん、白絞油、料理酒、和風だし

○お煮しめ
・大根旨煮
大根、薄口醤油、みりん、料理酒、三温糖、和風だし、塩
・おくら煮〆
おくら、薄口醤油、料理酒、和風だし
・蒟蒻旨煮
蒟蒻、醤油、三温糖、和風だし
・椎茸旨煮
干し椎茸、醤油、三温糖、料理酒、みりん、たまり醤油
・人参旨煮
人参、 三温糖、薄口醤油、和風だし

○葉唐胡瓜
大根、胡瓜、葉唐辛子、しその実、醤油、黒砂糖、食塩(ミネラル塩)、ブドウ糖果糖液糖、たん白加水分解物、醸造酢、グルタミン酸Na、調味酢、乳酸、ビタミンB1、蛋白加水分解物、クエン酸、リンゴ酸、唐辛子、香料

○切干大根土佐酢和え
胡瓜、切干大根、酢、三温糖、醤油、和風だし

422(ご飯 370)kcal
塩分:3.2g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .



スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード