おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

マッシュルームを入れたソースで  ハンバーグ★デミソース  です。

南瓜に含まれるルチンは血行を促進し、生活習慣病を予防する働きがあるそうで、
是非、召し上がって頂きたい食材です。

レーズンには代謝を補助するカリウムが豊富に含まれます。
むくみを抑えたり、高血圧の予防に役立ちます。
南瓜と合わせて、是非お召し上がりください。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○ハンバーグ・デミソース
・鶏肉、玉葱、粒状植物性たん白、つなぎ(パン粉、卵白粉)、植物油脂、牛脂、豚脂、しょうゆ、砂糖、食塩、ビーフエキス調味料、ワイン、香辛料、ポークエキス調味料、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、リン酸塩(Na)、セルロース、乳化剤、カラメル色素、香料、(原材料の一部に乳成分、ごまを含む)
・ビーフシチュールー、ケチャップ、赤ワイン、マッシュルームスライス、ウスターソース

○白身魚青海苔フライ
タラ、食塩、衣(パン粉、小麦粉、青のり、でん粉、食塩、米粉)、加工デンプン、カロチノイド色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、(原材料の一部に大豆を含む)、白絞油

○キャベツ、レッドキャベツ

○ソース

○オムレツ
オムレツ(鶏卵、澱粉、加工でん粉、米粉、乳化剤、植物油脂、砂糖、食塩)、ケチャップ

○南瓜レーズン煮
南瓜、レーズン、塩

○さつま揚げ五目煮
筍、人参、蒟蒻、大根、さつま揚げ、醤油、三温糖、料理酒、みりん、和風だし

○卯の花
おから、にんにく、人参、三温糖、蓮根、薄口醤油、牛蒡、胸ひき地養鶏

○白瓜しば漬け
白瓜、しその葉、漬け原材料[果糖ぶどう糖液糖、醤油、梅酢、食塩、醸造酢、砂糖、発酵調味液、魚醤]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(野菜色素、ベニコウジ)、酒精、香料、(原材料の一部に小麦、かにを含む)

○浅炊き生姜

421(ご飯 370)kcal
塩分:3.8g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード