おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・
 
春のご馳走 筍ごはん です。

筍はカリウムがとっても豊富です。

カリウムはナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、高血圧に効果があります。

また、足などのむくみをとる嬉しい作用もあるそうです。´ω`)ノ❤

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

花粉症に効くポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。


※本日のスーパーヘルシーのお惣菜は『メバルの味噌漬焼き』でしたが、
材料事情により、メバル、鰆、鯖、いずれかのお魚の味噌漬焼きとなります。
ご了承くださいませ。

○筍ごはん
山形県産・栃木県産コシヒカリ、筍、千葉県産ヒメノモチ、油揚げ、醤油、地養鶏、料理酒、みりん、和風だし、炊飯油、塩

○肉豆腐
焼き豆腐、豚小間、玉葱、白滝、醤油、料理酒、みりん、三温糖、和風だし

○あさり大根
大根、人参、あさり、醤油、グリンピース、みりん、料理酒、三温糖、和風だし

○胡麻高菜漬け
高菜、漬け原材料〔食塩、植物たん白加水分解物、ごま〕、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K )、着色料(黄4、ウコン)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に大豆を含む)

○蓮根磯辺揚げ
蓮根、天ぷら粉、白絞油、青海苔
○醤油

○白味噌入り五目卵焼き
鶏卵、キャベツ、玉葱、人参、白味噌、椎茸、塩、チキンコンソメ

○ひじき胡麻煮
芽ひじき、油揚げ、醤油、白胡麻、三温糖、和風だし

○マロニーポン酢和え
胡瓜、玉葱、マロニー、無添加ロースハム、ポン酢、胡椒、胡麻油

○梅ごぼう漬け
ごぼう、梅肉、梅酢、醸造酢、かつお節、砂糖、寒天、甘味料(ソルビット、カンゾウ、ステビア)、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、着色料(赤102、赤106、黄4)、漂白剤(亜硫酸塩)

441(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード