おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・
 
柔らかくて美味しい春キャベツで 豚肉キャベツ味噌炒
 です。

社内で花粉症対策メニューの試食をしたところ、

佐藤調理師のポリフェノールを意識したココアソースは、

甘みを加えずに煮た南瓜に良く合う1品になりました。是非ご賞味下さい。´ω`)ノ❤

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

花粉症に効くポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。



○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○豚肉春キャベツ味噌炒め
春キャベツ、豚小間、玉葱、生揚げ、甜麺醤、赤味噌、紹興老酒、みりん、胡麻油、三温糖、にんにく

○いか入りかき揚げ
玉葱、いか、薄力粉、春菊、白絞油、鶏卵、ベーキングパウダー

○醤油

○蓮根つくね
蓮根つくね、醤油、みりん、和風だし

○きんぴらごぼう
人参、牛蒡、醤油、三温糖、胡麻油、一味唐辛子

○紅生姜さつま揚げ
白揚紅生姜、みりん、薄口醤油

○南瓜ココアソースかけ
南瓜、三温糖、でん粉、ココア、チキンコンソメ、醤油、塩

○茄子漬
茄子、漬け原材料(醤油、ブドウ糖果糖液糖、食塩、醸造酢、アミノ酸調味料、酸味料、環状オリゴ糖、香辛料)

○大根なます
大根、人参、酢、上白糖、すりごま白、酢、塩、柚子

436(ご飯 370)kcal
塩分:3.8g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード