おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・
 
カロリー控えめ あっさり美味しい おろしポン酢ハンバーグです。

大根に含まれる消化酵素『アミラーゼ』が、胃腸の働きを助け

炭水化物の消化を促進し、便秘を解消してくれる効果があります。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

花粉症に効くポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。



○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○おろしポン酢ハンバーグ
・鶏肉、玉葱、粒状植物性たん白、つなぎ(パン粉、卵白粉)、植物油脂、牛脂、豚脂、しょうゆ、砂糖、食塩、ビーフエキス調味料、ワイン、香辛料、ポークエキス調味料、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、リン酸塩(Na)、セルロース、乳化剤、カラメル色素、香料、(原材料の一部に乳成分、ごまを含む)、醤油、三温糖、でん粉、チキンコンソメ
大根おろし、ポン酢、しそ

○ポン酢

○スパゲティーバジリコ
スパゲティー、白絞油、バジリコスパの素

○上竹輪・蓮根旨煮
・焼き竹輪、醤油、三温糖、和風だし

○小松菜お浸し
小松菜、油揚げ、薄口醤油、鰹節、三温糖

○ツナ入りコールスローサラダ
キャベツ、ツナ、玉葱、人参、酢、マリネ用サラダ油、三温糖、塩、レモン、胡椒

○生揚げと大蒜の芽味噌炒め
玉葱、豚小間、生揚げ、にんにく芽、人参、甜麺醤、みりん、赤味噌、三温糖、料理酒、胡麻油

○沢庵漬け
大根、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、食塩〕、調味料(アミノ酸)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア)、着色料(黄4)

○蓮根金平
蓮根、三温糖、醤油、黒胡麻、胡麻油、唐辛子

○海老ちりめん佃煮
あみえび、こうなご、砂糖、醤油(大豆、小麦を含む)、水飴、ごま、寒天、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、酸味料、保存料(ソルビン酸k)、着色料(黄4、赤106) ※本製品で使用し
ている原料はえび、かにが混ざる漁法で捕獲しています。

439(ご飯 370)kcal
塩分:3.7g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード