おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

ヘルシーな食生活に、是非! 
         ひじきご飯 & チキンカレーフリッター です。

い和多のユーザー様ならもうご存知の『まごはやさしい』は、
豆・胡麻・若芽・野菜・魚・椎茸・芋類を日常生活にきちんと
取り入れましょうというおまじないの言葉。
それがそのまま、花粉症対策にもなるのですから、まさに先人の知恵ですね。
い和多のお弁当も、『まごはやさしい』を心がけています♪
是非お召し上がりください!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

花粉症に効くポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。

 

○ひじきご飯
山形県産・栃木県産コシヒカリ、ひじき炊き込みご飯の素

○チキンカレーフリッター
鶏もも、薄力粉、白絞油、鶏卵、カレー粉、塩、重曹

○醤油

○じゃが芋そぼろ煮
じゃが芋、玉葱、地養鶏むね、人参、醤油、三温糖、みりん、でん粉、料理酒、和風だし

○ハムもやしおかずサラダ
もやし、胡瓜、中華ドレッシング、玉葱、人参、無添加ロースハム、白胡麻、豆板醤、塩

○若竹煮
筍、薄口醤油、油揚げ、料理酒、みりん、若芽、三温糖、和風だし

○青梗菜辛子和え
青梗菜、薄口醤油、料理酒、洋辛子粉

○秋刀魚塩焼き
秋刀魚、塩

○野菜色素の桜漬
大根、漬材料[食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、香料(レモン)、野菜色素(赤キャベツ、ムラサキイモ)、酸味料

○キャベツ

○うぐいす豆
青えんどう豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

497(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード