おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-07

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

すりごま入りの美味しいソースをかけて  チキンカツ・胡麻ソース です。

毎回、美味しい!と思うのが、鯖。
脂のりの良い物を厳選しているのです。是非、ご賞味ください♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

花粉症に効くポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。



○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○チキンカツ・胡麻ソース
・鶏肉、でん粉、食塩、香辛料、衣(パン粉、でん粉、小麦粉、食塩、植物性たん白、香辛料、ショートニング)、ポリリン酸Na、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、グリシン、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素、(原材料の一部に大豆を含む)
・とんかつソース、すりごま

○鯖の塩焼き
鯖、塩

○ウインナーチャップソース
ウインナー、白絞油、塩、胡椒

○スパゲティーツナサラダ
スパゲティー、胡瓜、ライトマヨ、玉葱、ツナ、ピーマン、塩、胡椒

○野菜とベーコンソテー
もやし、玉葱、ピーマン、ベーコン、薄口醤油、胡麻油、塩、胡椒

○いんげん味噌和え
いんげん、赤味噌、料理酒、三温糖

○お漬物
胡瓜、生姜、漬け原材料(梅酢、食塩、しお)、調味料(アミノ酸等)、酸味料

○きゃらさつま
芋づる、砂糖、醤油、食塩、みりん、唐辛子、酸味料、着色料(カラメル)、調味料(核酸)、保存料(ソルビン酸k)、酸化防止剤(V.C)(原材料の一部に小麦を含む)

○キャベツ、貝割れ大根

○ドレッシング

442(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード