おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

たまには、こんなお献立♪  牛丼風煮温泉卵 です。

牛肉の味のしみたごぼうが食感のアクセント。
トロトロ温泉卵がからんで、甘辛タレとの相性もバッチリです
どうぞ、美味しく召し上がれ♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。
 
花粉症に効くポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。


○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○牛丼風煮&温泉卵
玉葱、牛小間、白滝、牛蒡、醤油、三温糖、みりん、調味料(アミノ酸等)、温泉卵

○紅生姜
生姜、漬け原材料(食塩、醸造酢)、酸味料、着色料(野菜色素)

○南瓜かき揚げ
南瓜、玉葱、人参、天ぷら粉、白絞油、重曹

○醤油

○さつま揚げ生姜醤油
利休揚げ、醤油、みりん、生姜

○酢のもの
人参、薄口醤油、酢、なめこ、若芽、三温糖

○バンバンキャベツ
キャベツ、胡瓜、蒸し鶏、すりごま白、棒棒鶏ソース

○お漬物
大根、胡瓜、人参、昆布、唐辛子、ごま、漬け原材料(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、食塩、アミノ酸液、醸造酢)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、V.B、酒精、着色料(ウコン、ベニバナ)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦を含む)

○三色豆
砂糖、白いんげん豆、青えんどう豆、うずら豆、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

372(ご飯 370)kcal
塩分:2.9g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード