おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

 花粉症対策 

花粉症の方にはつらい季節ですね
い和多では、食べ物で花粉症対策のお手伝いをいたします♪

3月9日の新メニュー・岩崎調理師考案のペパーミントピクルスは、
レモンとビネガーのほのかな酸味とペパーミントのさわやかな香りが、
花粉症の症状をスーっと緩和してくれます。お楽しみに!





さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

付け合せをヘルシーにして低Kcalで
               カニクリームコロッケ  です。

揚げ物がメインでも、副菜を工夫して低カロリーなお弁当にしています。
ヘルシーな胸肉を柔らかく♪脂質が少ない胸肉は、素晴らしいたんぱく質なのです。

花粉症に効くポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。


本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○カニクリームコロッケ
玉葱、かに、バタールウ、牛乳、脱脂粉乳、小麦粉、ショートニング、全粉乳、蛋白質濃縮ホエイパウダー、ワイン、ファットスプレッド、パン粉、でん粉、植物油脂、植物性たん白、調味料、魚介エキス、デキストリン、砂糖、食塩、チコリ根抽出物、アミノ酸等、乳化剤、糊料、香辛料、香料、着色料、白絞油

○ソース

○キャベツ、貝割れ大根

○地養鶏ブラックペッパーソテー
鶏胸肉、重曹、塩、黒胡椒、薄力粉

○刻み揚げと山菜煮
油揚げ、山菜ミックス、人参、和風だし、醤油、三温糖

○小野調理師の胡麻酢白和え
おから、椎茸、つきこん、人参、酢、白練りごま、白すりごま、塩、三温糖、薄口醤油、酢

○角揚げとさつま芋煮
・角揚げ、醤油、三温糖、和風だし
さつま芋、三温糖、塩

○おかずサラダ
春雨、胡瓜、人参、玉葱、木耳、塩、チャーシュー、白すりごま、中華ドレ、白胡麻、豆板醤

○梅酢しば漬け
胡瓜、生姜、漬け原材料(梅酢、食塩、しお)、調味料(アミノ酸等)、酸味料

○和え物

429(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード