おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

昨日とは打って変わって、本日は気温が高いですね。
季節の変わり目は、体調を崩しやすい時期でもあります。
毎日の健康管理に、い和多のお弁当をお役立てください♪

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

ヘルシー!お薦めのお献立  かれい揚煮&挽肉卵焼 です。

お煮しめのお弁当は、腸のデトックスにも最適。
繊維たっぷりのこのお献立、おためしあれ♪

花粉症対策
ポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。


本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○かれい揚煮&挽肉卵焼
・カレイ、でん粉、白絞油、三温糖、醤油、みりん、和風だし、酢、料理酒
・鶏卵、キャベツ、玉葱、コンソメ、醤油、地養鶏胸挽肉、ケチャップ

○竹輪と野菜のお煮しめ
・竹輪、三温糖、和風だし、醤油
人参、薄口醤油、三温糖、和風だし
オクラ、薄口醤油、料理酒、和風だし
大根、薄口醤油、三温糖、みりん、和風だし、料理酒、醤油
・干し椎茸、三温糖、たまり醤油、醤油、料理酒、みりん

○冷ややっこ
絹豆腐、醤油

○豚肉と大蒜の芽炒め
豚小間、玉葱、にんにくの芽、醤油、白絞油、胡麻油、三温糖、生姜、にんにく

○小松菜辛子和え
小松菜、醤油、洋辛子粉、料理酒

○胡麻高菜漬け
高菜、漬け原材料〔食塩、植物たん白加水分解物、ごま〕、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K )、着色料(黄4、ウコン)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に大豆を含む)

○たけのこひこずり
筍、醤油、みりん、三温糖、豆板醤、赤味噌、料理酒、胡麻油

437(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
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