おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。


今週27日金曜日まであと2日間
   
越後十日町そば『がんぎ』にて寒ぶり祭り を開催いたします。

脂ののった寒ぶりでお刺身とぶり大根をご用意しております♪

日本酒(またはビール♪と一緒にいかがですか?皆様のお越しをお待ちしております!

                キャプチャ


さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

岩崎調理師の新メニュー トマトクリーム★ハンバーグ です。

茶色くなりがちなハンバーグソースを、思いっきり明るく、美味しく仕上げました

トマトに含まれるリコピンは、脂溶性なのでソースにすると吸収率が上がります。

血糖値を下げる、動脈硬化の予防、美白などに効果が期待できます。

花粉症対策
ポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。


本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○トマトクリーム★ハンバーグ
・鶏肉、玉葱、粒状植物性たん白、つなぎ(パン粉、卵白粉)、植物油脂、牛脂、豚脂、しょうゆ、砂糖、食塩、ビーフエキス調味料、ワイン、香辛料、ポークエキス調味料、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、リン酸塩(Na)、セルロース、乳化剤、カラメル色素、香料、(原材料の一部に乳成分、ごまを含む)
玉葱、ベーコン、ホワイトソース、ケチャップ、ダイスカットトマト、塩、胡椒、パセリ

○スパゲティーバジリコ
スパゲティー、バジリコスパの素、白絞油

○ツナ入りコールスローサラダ
ツナフレーク、キャベツ、玉葱、レッドキャベツ、コールスロードレッシング、塩、胡椒

○小松菜胡麻和え
小松菜、すり白胡麻、三温糖、みりん、醤油

○さつま芋バター醤油煮
さつま芋、有塩バター、三温糖、醤油

○高野豆腐・人参・煮たまご
高野豆腐、醤油、三温糖、和風だし、みりん、料理酒
人参、薄口醤油、三温糖、和風だし
・煮卵

○天然色素のしばかっぱ漬
胡瓜、しそ、漬け原材(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

○きゃらさつま
芋づる、砂糖、醤油、食塩、みりん、唐辛子、酸味料、着色料(カラメル)、調味料(核酸)、保存料(ソルビン酸k)、酸化防止剤(V.C)(原材料の一部に小麦を含む)

499(ご飯 370)kcal
塩分:3.3g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード