おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

岩手県産地養鶏で ダッカルビ(鶏肉と野菜の旨辛炒) です。

ダッカルビとは、鶏肉を使った甘辛な韓国料理です。

野菜も美味しく食べられて、ご飯も進みますね♪

花粉症対策
ポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。


本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○ダッカルビ
地養鶏むね、じゃが芋、玉葱、キャベツ、人参、料理酒、醤油、コチュジャン、三温糖、にんにく、唐辛子パウダー、胡麻油、生姜、塩、胡椒

○マカロニコーンサラダ
ペンネ、ライトマヨ、胡瓜、コーン、蒸し鶏、塩、胡椒

○大根と木耳金平
大根、醤油、みりん、木耳、三温糖、胡麻油、一味唐辛子

○鮪照焼ハンバーグ
・キハダマグロ、玉ねぎ、卵白、大豆油、澱粉、砂糖、ニンニク、大豆たん白、食塩、ごま油、加工澱粉、調味料(アミノ酸)、カラメル色素
・醤油、三温糖、チキンコンソメ、澱粉

○もやしと豆苗ナムル
もやし、豆苗、薄口醤油、生姜、料理酒、胡麻油、三温糖、唐辛子

○葉唐胡瓜漬
大根、胡瓜、葉唐辛子、しその実、醤油、黒砂糖、食塩(ミネラル塩)、ブドウ糖果糖液糖、たん白加水分解物、醸造酢、グルタミン酸Na、調味酢、乳酸、ビタミンB1、蛋白加水分解物、クエン酸、リンゴ酸、唐辛子、香料

○キャベツ千切・ドレッシング
キャベツ、貝割れ大根、プチトマト、ドレッシング

○ひじき梅和え
芽ひじき、人参、枝豆、料理酒、梅肉、三温糖、醤油、和風だし、みりん

401(ご飯 370)kcal
塩分:3.2g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード