おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

新健康習慣に、繊維たっぷり美味しい もち大麦ごはん&メンチカツです。

もち大麦ごはん、お試しいただけましたか?
前回ご紹介しましたが、血中コレステロールを下げるなど、嬉しい効果アリです♪
是非ご賞味くださいませ。

花粉症対策
ポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。


本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○もち大麦ごはん
山形県産・栃木県産コシヒカリ、もち大麦

○メンチカツ
粒状大豆たん白、玉葱、豚肉、鶏肉、パン粉(つなぎ)、牛脂、豚脂、植物油脂、砂糖、醤油、ポークエキス、食塩、香辛料(黒胡椒)、しょうが、加工デンプン、パン粉、着色料(アナトー)、バッターミックス(でん粉、小麦粉、植物油脂、デキストリン、粉末状植物性たん白、大豆粉、増粘多糖類、加工デンプン、乳化剤、でん粉)、白絞油

○野菜五目煮
大根、筍、人参、さつま揚げ、蒟蒻、三温糖、醤油、料理酒、みりん、和風だし

○南瓜サラダ
南瓜、ライトマヨ、塩、胡椒

○スパゲティーナポリタン
スパゲティー、ケチャップ、玉葱、ピーマン、ベーコン、白絞油、胡椒、塩、チキンコンソメ

○からし菜おかか和え
からし菜、蒸し鶏、醤油、みりん、鰹節、料理酒

○味噌大根漬け
大根、胡瓜、生姜、醤油、食塩、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、魚醤、アミノ酸調味料、甘味料、香辛料

○キャベツ千切
キャベツ、人参貝割れ大根

○胡麻ソース

○胡麻昆布佃煮
きくらげ昆布、胡麻、醤油、砂糖、水飴、ソルビット、塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、寒天

490(ご飯 370)kcal
塩分:3.6g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード