おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

今季最後、お見逃しなく 深川飯 です。

花粉症に有効とされる食材、第7の栄養素と言われるポリフェノールを含む物がお薦めだそうです。活性酸素を除去する働きがあるのです。

代表的なものは
◎赤ワイン⇒プロアントシアジニン
◎お茶⇒カテキン
◎大豆⇒大豆イソフラボン
◎そば⇒ルチン
◎赤色色素⇒アントシアニン
たまねぎ⇒ケルセチン

その他の食材では、しそ・青魚・ヨーグルト・蓮根・ハーブ・麦・トマト・緑茶・長葱・ショウガ・ゴボウ・大根・ニンジン・ホウレンソウ・カブ・サツマイモ・ジャガイモ・玄米・梅・鮭
意外に普段のお献立でお届けしている食材ですね。お弁当をお役立て下さい。

ポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○深川飯
山形県産・栃木県産コシヒカリ、あさり、牛蒡、油揚げ、塩、醤油、みりん、料理酒、和風だし、炊飯油

○北海道産鮭のみりん焼き
鮭、三温糖、醤油、料理酒、みりん、塩

○ピリピリこんにゃく
蒟蒻、醤油、三温糖、胡麻油、みりん、白胡麻、唐辛子

○なめこ酢のもの
胡瓜、なめこ、薄口醤油、酢、若芽、三温糖

○野沢菜わさび漬け
野沢菜、大根、わさび、胡瓜、漬け原材料[酒かす、水あめ、食塩]、ソルビット、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)原料原産地名…国産(野沢菜、大根、わさび、胡瓜)

○生揚げと大蒜の芽味噌炒め
玉葱、筍、生揚げ、にんにく芽、豚小間、人参、甜麺醤、みりん、赤味噌、三温糖、料理酒、胡麻油

○切干と鶏肉煮
国産鶏むね、切干大根、人参、薄口醤油、油揚げ、料理酒、三温糖、椎茸、柚子

○春菊と海老のかき揚げ
玉葱、春菊、薄力粉、白絞油、鶏卵、干海老

○醤油

○しばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

376(ご飯 370)kcal
塩分:3.4g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード