おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

野菜多めで、カロリー抑えて  油淋鶏&豆腐ステーキ です。

ヘルシーな地養鶏の胸肉を柔らか~く仕上げます。

中華もKcal控え目で、午後もばりばり頑張れます!!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

花粉症に効果があるといわれているポリフェノールを含む食材も、引き続き紹介しています。 食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。

○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○油淋鶏
鶏むね、白絞油、酢、でん粉、三温糖、醤油、料理酒、塩、重曹

○豆腐ステーキ
野菜(たまねぎ、にんじん)、豆腐、魚肉すり身、植物油脂、粉末状大豆たん白、砂糖、食塩、卵白、風味調味料(かつお)、ひじき、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部にさばを含む)、生姜、三温糖、醤油、でん粉、チキンコンソメ

○麻婆春雨
緑豆春雨、筍、赤味噌、玉葱、醤油、料理酒、三温糖、椎茸、にんにく、生姜、澱粉、中華スープ、豆板醤

○さつま芋マスタードサラダ
さつま芋、玉葱、ライトマヨ、胡瓜、ベーコン、粒マスタード、塩、胡椒

○白菜と玉子炒め
白菜、鶏卵、人参、ベーコン、白絞油、塩、胡椒

○もやしと小松菜和え
もやし、小松菜、薄口醤油、生姜、料理酒、胡麻油、唐辛子、三温糖

○甕出しザーサイ
ザーサイ、胡麻油、調味料(アミノ酸等)

○人参旨煮
人参、三温糖、薄口醤油、和風だし

○大根漬け
大根、醤油、三温糖、酢、紹興老酒、唐辛子

○キャベツ

421(ご飯 370)kcal
塩分:3g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード