おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

沖縄の健康食にあやかって  沖縄じゅーしー炊込御飯 です。

郷土色の代表格であるジューシー。

硬(クファ)ジューシーは炊き込みご飯のこと。

肉と魚の合わせ出汁で炊き上げるのが一般的。美味しいご飯です♪

花粉症に効果があるといわれているポリフェノールを含む食材も、引き続き

紹介しています。 食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○沖縄じゅーしー炊込御飯
コシヒカリ、豚挽き肉、人参、椎茸、芽ひじき、牛蒡、塩、醤油、みりん、白絞油

○昆布と竹輪の煮もの
昆布、竹輪、人参、醤油、和風だし、みりん、三温糖、白絞油

○春巻
野菜(キャベツ、たけのこ、にんじん、にら)、豚肉、しいたけ、水あめ、豚脂、しょうゆ、えび、ごま油、でん粉、オイスターソース、食塩、しょうが、香辛料、皮(小麦粉、植物油脂、食塩、ぶどう糖)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、白絞油

○醤油

○キャベツ

○地養鶏照焼
鶏胸肉、塩、一味唐辛子、醤油、三温糖、たまり醤油

○おかずサラダ
春雨、胡瓜、人参、玉葱、木耳、塩、チャーシュー、すりごま白、中華ドレ、白胡麻、豆板醤

○プチトマト

○いんげん胡麻味噌和え
隠元、三温糖、赤味噌、すりごま白

○おくらなめたけ和え
おくら、なめたけ、醤油

○かつお沢庵
大根、漬け原材料[食塩、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、かつおだし、かつおぶし]、調味料(アミノ酸)、酸味料、着色料(紅麹、クチナシ)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦を含む)

○つきこんと椎茸辛子和え
つきこん、椎茸、おから、みりん、醤油、三温糖、唐辛子、酢、塩、薄口醤油、すりごま白

370(ご飯 370)kcal
塩分:3.6g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード