おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日1/26(月)~1/30(金)まで

越後十日町そば『がんぎ』にてメヒカリ祭り を開催致します!

今年最初のがんぎ祭り、美味しいメヒカリの唐揚げと日本酒をご用意して
皆様のお越しをお待ちしております!

             キャプチャ


さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

今季初!!毎年好評 紅ずわい蟹茶飯  です。

境港の蟹問屋さんからお声がかかると、ウキウキします。
今年は、2回分蟹を確保しました。棒肉のいいところたっぷりです。
是非お召し上がりくださいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。
※炊飯盛り付けラインが1本の為、他のメニューで白米にかにが混入する可能性が御座います。予め、ご了承くださいませ。

○紅ずわい蟹茶飯
山形県産・栃木県産コシヒカリ、紅ずわいフレーク、筍、油揚げ、醤油、料理酒、和風だし、かにだし汁、たまり醤油


○お魚豆腐と野菜のお煮しめ
・お魚豆腐、料理酒、三温糖、塩
・おくら、薄口醤油、料理酒、和風だし
・人参、三温糖、薄口醤油、和風だし
・筍、醤油、みりん、和風だし
・干し椎茸、醤油、三温糖、料理酒、みりん、たまり醤油
・蒟蒻、醤油、三温糖、和風だし

○肉団子
鶏肉、タレ{糖類(異性化液糖、砂糖、水あめ)、しょうゆ、醸造酢、うま味調味料、ごま油、香辛料}、たまねぎ、豚脂、パン粉、揚げ油(植物油)、でん粉、粒状植物性たん白、粉末状植物性たん白、砂糖、食塩、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル、紅麹、ラック、ターメリック)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、(原材料の一部に乳成分を含む)

○わかめと胡瓜レモン酢
胡瓜、玉葱、若芽、三温糖、醤油、レモン、生姜、胡麻油、和風だし

○マカロニサラダ
マカロニ、ライトマヨ、無添加ロースハム、ミックスベジタブル、塩、胡椒

○岩手県産秋刀魚塩焼き・もみじおろし
・秋刀魚、塩
・大根、ポン酢、唐辛子パウダー

○うずら豆佃煮
うずら豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料

○しばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

445(ご飯 370)kcal
塩分:3.4g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード