おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

身体ほかほかで、免疫力UP! 生姜そぼろ茶飯 です。

寒い今日にぴったり!生姜の辛み成分、ジンゲロールの働きで手足が温まり、

体温を高めに維持することで免疫力も高まります。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○生姜そぼろ茶飯
山形県産・栃木県産コシヒカリ、地養鶏むね、生姜、醤油、料理酒、和風だし、炊飯油、塩

○和風肉味噌春巻(味が濃いので醤油無しで)
豚脂、豚肉、粒状植物性たん白、みそ、砂糖、植物油、発酵調味料、でん粉、ポークエキス、小麦粉、ショートニング、しょうゆ、しょうがペースト、にんにくペースト、香辛料、食塩、皮[小麦粉、植物油、粉あめ、ショートニング、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)]、白絞油

○健康に!黒ゴマがんも
がんも、醤油、三温糖、和風だし

○椎茸・おくら煮
・干し椎茸、醤油、三温糖、みりん、料理酒
・おくら、薄口醤油、料理酒、和風だし

○菜の花と刻み揚げ煮
菜の花、油揚げ、醤油、塩、和風だし

○さば利休焼き
さば、醤油、料理酒、塩、黒ごま

○染おろし
大根、醤油、ポン酢

○蒸し人参
人参、ベーコン、オリーブオイル、塩、パセリ

○キャベツ

○胡麻高菜
高菜、漬け原材料〔食塩、植物たん白加水分解物、ごま〕、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K )、着色料(黄4、ウコン)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に大豆を含む)

○牛肉と牛蒡きんぴら
牛蒡、牛小間、醤油、三温糖、胡麻油、一味唐辛子

398(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード