おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

胡麻たっぷりのソースで召し上がれ とんかつ☆胡麻ソース です。

本日の新潟産の野沢菜醤油漬けは、本物の乳酸発酵をさせたお漬物です。

植物性の乳酸菌は胃酸に強く、腸に効果的!といわれています。

原材料が少なく今季はこれが最後なのが残念です是非お召し上がり下さい。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○とんかつ胡麻ソース
・豚ロース肉、粉末状大豆たん白、乳たん白、でん粉、食塩、脱脂粉乳、粉末水あめ、粉末植物油脂、香辛料、魚介エキス、衣(パン粉、でん粉)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘剤(グァーガム)、酵素、白絞油
・とんかつソース辛子付き

○北海道産秋鮭みりん焼き
秋鮭、醤油、三温糖、塩、みりん、料理酒

○白菜あさりおひたし
白菜、あさり、醤油、みりん、和風だし、三温糖

○ひじきと竹輪煮
芽ひじき、竹輪、枝豆、醤油、三温糖、油揚げ、和風だし

○蒸し鶏コーンサラダ
じゃが芋、コーン、ライトマヨ、胡瓜、玉葱、蒸鶏、
塩、胡椒

○新潟産野沢菜醤油漬け
野沢菜、醤油、塩、調味料(アミノ酸等)

○筍のひこずり
筍、赤味噌、みりん、料理酒、胡麻油、醤油、豆板醤、三温糖

○キャベツ、人参、貝割れ大根

493(ご飯 370)kcal
塩分:3.7g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード