おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のお弁当は・・・

人気のお献立 栗山菜おこわ です。

今回お献立したのは、塩味のおこわ。 

ご飯の白に、栗の黄色と山菜の緑が映えます。

色を数えるのも、食材を増やすコツですね♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栗山菜おこわ
山形県産・栃木県産コシヒカリ、千葉県産ヒメノモチ、栗、山菜ミックス、塩

○肉団子と白菜旨煮
肉団子、白菜、人参、筍、醤油、料理酒、みりん、でん粉、胡麻油

○干しエビと玉葱かき揚げ
玉葱、天ぷら粉、白絞油、春菊、干し海老、重曹

○醤油

○にしん漬け焼き
にしん、醤油、料理酒、塩、みりん

○厚焼き卵
鶏卵、鰹だし、発酵調味料、砂糖、鶏だし、醤油、澱粉、醸造酒、食塩、香辛料、味醂

○葱若芽酢味噌和え
長葱、竹輪、三温糖、白味噌、酢、若芽、洋辛子粉

○牛肉入りきんぴら
牛蒡、牛小間、醤油、三温糖、胡麻油、一味唐辛子

○白菜浅漬け
白菜、人参、塩、鷹の爪、カラシ抽出物、ホップ

○松前高菜(もしくは胡麻高菜)
高菜、人参、昆布、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、ごま、かつおエキス、唐辛子〕、調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、増粘剤(キサンタンガム)、乳酸Ca、甘味料(ステビア)、着色料(ウコン)、(原材料の一部に小麦、大豆、魚介類を含む)

○大豆煮豆
国産大豆(遺伝子組み換えでない)、三温糖、醤油、みりん、和風だし

453(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード