おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

岩手県産地養鶏のヘルシーな胸肉を柔らかく  
          地養鶏南蛮☆タルタルソース
  です。

い和多では鶏肉の仕込みに一工夫しています♪

薄い部分をトリミングして、よりしっとり揚げあがるようにしています

一手間加えることで、さらに美味しくなりました(○´▽`○) ぜひお召し上がりください。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○地養鶏南蛮・タルタルソース
鶏むね、白絞油、でん粉、薄力粉、醤油、みりん、三温糖、タルタルソース

○高野豆腐・梅人参添え
・高野豆腐、醤油、みりん、料理酒、和風だし
・人参、三温糖、和風だし、薄口醤油

○菜の花辛子和え
菜の花、蒸し鶏、薄口醤油、料理酒、洋辛子粉

○ひじき胡麻煮
芽ひじき、油揚げ、醤油、白ごま、三温糖、和風だし

○チャンプルー
玉葱、筍、生揚げ、鶏卵、にんにく芽、豚小間、人参、薄口醤油、胡麻油、三温糖、和風だし、塩

○かつお大根漬け
大根、漬け原材料[食塩、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、かつおだし、かつおぶし]、調味料(アミノ酸)、酸味料、着色料(紅麹、クチナシ)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦を含む)

○花ちりめん佃煮
さば節、醤油、砂糖、小女子、カタクチイワシ、水あめ、寒天、ごま、ソルビット、増粘多糖類、保存料、着色料

○キャベツ、貝割れ大根

501(ご飯 370)kcal
塩分:2.7g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード