おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

ごはんに良く合うきのこのソースで  
          ハンバーグ★きのこデミソース
  です。

食物繊維やミネラルが多いきのこで、ヘルシーに仕上がりました♪

きのこに含まれるビタミンDは、筋肉増強や骨粗しょう症の予防にも

効果があるとのこと。積極的に摂りたい食材ですね♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○ハンバーグきのこデミソース
・鶏肉、玉葱、粒状植物性たん白、つなぎ(パン粉、卵白粉)、植物油脂、牛脂、豚脂、しょうゆ、砂糖、食塩、ビーフエキス調味料、ワイン、香辛料、ポークエキス調味料、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、リン酸塩(Na)、セルロース、乳化剤、カラメル色素、香料、(原材料の一部に乳成分、ごまを含む)
・しめじ、マッシュルーム、ケチャップ、中濃ソース、ビーフシチュールー、チキンコンソメ

○たらこスパゲティー
スパゲティー、白絞油、たらこスパの素

○肉じゃが煮
じゃが芋、玉葱、人参、豚小間、醤油、グリンピース、三温糖、みりん

○メ鯵のマリネ
メアジ、玉葱、人参、ピーマン、酢、白絞油、でん粉、マリネ用サラダ油、塩、胡椒

○わかめと蒸し鶏和え
胡瓜、蒸し鶏、醤油、酢、若芽、胡麻油、三温糖、豆板醤、白ごま、塩

○コールスローサラダ
キャベツ、コールスロードレッシング、レッドキャベツ、玉葱、ツナフレーク、塩、胡椒

○桜レモン漬け
大根、漬材料[食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、香料(レモン)、野菜色素(赤キャベツ、ムラサキイモ)、酸味料

○胡麻昆布佃煮
きくらげ、昆布、胡麻、醤油、砂糖、水飴、ソルビット、塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、寒天

457(ご飯 370)kcal
塩分:3.6g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード