おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

謹賀新年

本年も、皆様の健康増進のお役に立てて頂けるお食事作りに、一生懸命取り組ませて頂きます。変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

胡麻塩ご飯♪ おめでたい食材にちなんで  北海道産鮭味噌焼 です。

お正月休み、リフレッシュできましたか?

本日から仕事始め、気持ちを切り替えて頑張りましょう♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○胡麻塩ご飯
山形県産・栃木県産コシヒカリ、黒胡麻、塩

○鮭味噌焼
鮭、白味噌、みりん、塩、料理酒

先が見通せる蓮根肉はさみ天ぷら
野菜(れんこん、キャベツ、たまねぎ)、豚肉、衣(小麦粉、大豆油、ぶどう糖、食塩)、つなぎ(パン粉、でん粉、粉末状大豆たん白)、豚脂、ぶどう糖、食塩、香辛料、揚げ油(大豆油)、調味料(アミノ酸)、ピロリン酸Na、白絞油

まめに働けますように黒豆
黒大豆、砂糖、しょうゆ、食塩、ソルビトール、酸味料(原材料の一部に小麦を含む)

紅白切干大根
豚小間、人参、切干大根、薄口醤油、料理酒、椎茸、三温糖

○かに棒天ぷら
かにかま、薄力粉、白絞油、鶏卵

○醤油

○小松菜おひたし
小松菜、油揚げ、醤油、三温糖、和風だし

○肉団子筍あんかけ
肉団子、筍、もやし、ピーマン、醤油、生姜、三温糖、でん粉

○天着白瓜しば漬け
白瓜、しその葉、漬け原材料[果糖ぶどう糖液糖、醤油、梅酢、食塩、醸造酢、砂糖、発酵調味液、魚醤]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(野菜色素、ベニコウジ)、酒精、香料、(原材料の一部に小麦、かにを含む)

409(ご飯 370)kcal
塩分:3.6g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード