おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-07

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

今年最後の炊き込みご飯♪ 
     旨みの相乗効果で美味しさUP   豚ごぼう御飯
 です。

ごぼうには、クロロゲン酸が含まれており、抗酸化力が強く、

血液をサラサラにして生活習慣病を予防するのだそうです。

是非お見逃しなく \(^∀^)/

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○豚ごぼう御飯
コシヒカリ、炊飯油、豚挽き肉、牛蒡、醤油、塩、和風だし、料理酒、生姜

○アジフライ
アジ、衣(パン粉、小麦粉、小麦澱粉、食塩)、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素(原材料の一部に大豆を含む)、白絞油

○キャベツ

○ソース

○明太ポテトサラダ
じゃが芋、胡瓜、明太子、塩、胡椒、ライトマヨ、パセリ

○切干大根旨煮
切干大根、油揚げ、人参、豚小間、醤油、料理酒、三温糖、椎茸スライス

○五色玉子焼き
鶏卵、人参、椎茸、ほうれん草、玉葱、チキンコンソメ、醤油

○白菜白キムチ
白菜、白キムチの素、塩、コチュジャン、香辛料抽出物、ホップ

○ぜんまいと鶏肉の旨煮
ぜんまい、国産鶏胸小間肉、つきこん、筍、みりん、醤油、三温糖

○しそ桜漬け
胡瓜、漬け原材料(食塩)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、甘味料(ステビア)

○胡麻高菜漬 (もしくは「しそ昆布」か「昆布木耳佃煮」となります)
高菜、漬け原材料〔食塩、植物たん白加水分解物、ごま〕、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K )、着色料(黄4、ウコン)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に大豆を含む)

421(ご飯 370)kcal
塩分:3.3g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
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