おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

あっという間に冬至も過ぎて、これからは徐々に日が長くなりますね。

まだまだこれから寒くなるのに何だか不思議な感じです!

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

新メニュー! やっと出来た! 
       美味しいメンチ  ジャンボメンチカツ
 です。

お薦めの1品が、またひとつ仲間入り。是非、ご賞味くださいませ♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。
○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○ジャンボメンチカツ
粒状植物性蛋白、たまねぎ、豚肉、鶏肉、パン粉、牛脂、豚脂、植物油脂、砂糖、醤油、ポークエキス、食塩、香辛料(黒胡椒)、生姜、加工デンプン、着色料(アナトー)、バッターミックス粉[でん粉、小麦粉、植物油脂、デキストリン、粉末状植物性蛋白、大豆粉、加工デンプン]、白絞油

○キャベツ、貝割れ大根

○とんかつ胡麻ソース

○高野豆腐と野菜の旨煮
・高野豆腐、醤油、和風だし、みりん、料理酒
・人参、薄口醤油、三温糖、和風だし
・ブロッコリー、みりん、塩、醤油、和だし

○トマトペンネ
ペンネ、ベーコン、玉葱、塩、胡椒、カットトマト、ケチャップ、白絞油、チキンコンソメ、ピーマン、オリーブオイル

○木耳ともやしのナムル
もやし、木耳、胡麻油、塩、醤油、三温糖

○ピリ辛チャーシュー若芽サラダ
ワカメ、チャーシュー、胡麻油、酢、三温糖、醤油、玉葱、塩、胡瓜、白すりごま、豆板醤

○上葉唐胡瓜
大根、胡瓜、葉唐辛子、しその実、醤油、黒砂糖、食塩(ミネラル塩)、ブドウ糖果糖液糖、たん白加水分解物、醸造酢、グルタミン酸Na、調味酢、乳酸、ビタミンB1、蛋白加水分解物、クエン酸、リンゴ酸、唐辛子、香料

○小松菜コーンソテー
小松菜、コーン、塩、胡椒、白絞油

440(ご飯 370)kcal
塩分:3g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード