おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

消化を助ける大根おろしで 和風おろしハンバーグです。

大根のジアスターゼはでんぷんの分解を促進する消化酵素のことです。

胃腸の働きを助け消化不良を解消したりします。

何かと忙しい年末、胃腸をいたわりましょう。(*・ω・)ノ

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○和風おろしハンバーグ
・鶏肉、玉葱、粒状植物性たん白、つなぎ(パン粉、卵白粉)、植物油脂、牛脂、豚脂、しょうゆ、砂糖、食塩、ビーフエキス調味料、ワイン、香辛料、ポークエキス調味料、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、リン酸塩(Na)、セルロース、乳化剤、カラメル色素、香料、(原材料の一部に乳成分、ごまを含む)、チキンコンソメ、醤油、三温糖、でん粉、大根、ポン酢

○スパゲティーバジリコ
スパゲティ、バジリコスパの素、白絞油

○海苔塩コロッケ
ばれいしょ(遺伝子組換え不分別)、砂糖、食塩、乾燥マッシュポテト、青のり、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、食塩、青のり)、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム) (原材料の一部に大豆を含む)、白絞油

○ソース

○ごぼうと牛肉の味噌炒め
牛蒡、八丁味噌、赤味噌、牛小間、醤油、みりん、和風だし、料理酒、三温糖

○たけのこ土佐煮
筍、粉節、和風だし、三温糖、醤油

○あずき白玉
白玉、塩、三温糖、あずき、和風だし

○新潟産野沢菜醤油漬け
野沢菜、醤油、塩、調味料(アミノ酸等)

○インゲン胡麻和え
隠元、三温糖、醤油、白ごま

451(ご飯 370)kcal
塩分:3.7g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード