おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

今年も皆々様のご愛顧と、温かいお声掛けにスタッフ一同感謝申し上げます。

今後とも、お弁当箱に真心を込めて皆様のお手元に届けさせて頂けますように。

どうぞ、い和多のお弁当をご利用くださいませ。

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

ほっと、一息和風のお食事が元気の源 豚肉と玉葱生姜炒   です。

本日は、19年に一度の「朔旦冬至(さくたんとうじ)」にあたります。

「朔旦冬至」は、新月(朔)と冬至が重なる日のことです。

月と太陽の復活が重なる日で、大変めでたいとされていますヾ(*・∀・)/

冬至には欠かせないカボチャ、お弁当でもご賞味くださいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○豚肉と玉葱生姜炒
豚小間、玉葱、醤油、みりん、料理酒、生姜、白絞油

○キャベツ

○鶏肉じゃが
じゃが芋、玉葱、胸小間肉、人参、三温糖、醤油、みりん

○岩手県の秋刀魚一味焼き
秋刀魚、塩、一味唐辛子

○ほうれん草煮浸し
ほうれん草、油揚げ、和風だし、薄口醤油、三温糖

○南瓜・カニ棒天ぷら
・カニ風味かまぼこ、天ぷら粉、白絞油
・南瓜、天ぷら粉、重曹、白絞油

○醤油

○白菜玉子炒め
白菜、地養鶏胸挽肉、鶏卵、ミックスベジタブル、塩、黒胡椒、白絞油

○野菜色素の紅生姜
生姜、漬け原材料(食塩、醸造酢)、酸味料、着色料(野菜色素)

○三色豆
砂糖、白いんげん豆、青えんどう豆、うずら豆、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

453(ご飯 370)kcal
塩分:3.3g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード