おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日最終日

 越後十日町そば『がんぎ』にて銀だら煮つけ・鶏唐揚げ祭り を開催しております。

2週連続でのがんぎ祭り!

第2弾!今週は身が柔らかくてコクのある銀ダラの煮付けと

                      カラッと揚がった唐揚げをご用意しております♪

今年最後のがんぎ祭り、皆様のお越しをお待ちしております!

                がんぎ12


さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

ファームランドのロースだけ厳選 ポークソテー☆甘玉ソース です。

た~っぷりの玉葱の糖分で、少し甘めに仕上がるソースを添えております。

玉葱ってイチゴと同じくらいの糖度になるってご存知でした?

驚きですよね。ヘルシー♪なお惣菜を是非ご賞味くださいませ(*・ω・)ノ

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○ポークソテー☆甘玉ソース
豚ロース、白絞油、料理酒、玉葱、生姜、醤油、三温糖

○桃屋のザーサイでじゃが芋ソテー
ザーサイ、料理酒、じゃが芋、胡麻油

○大根ツナ中華サラダ
大根、玉葱、中華ドレッシング、ツナ、胡椒

○白菜とハムクリーム煮
白菜、玉葱、ハム、チンタンスープ、塩、シチュー顆粒

○水餃子★自家製ラーユ添え
・水餃子〈野菜(キャベツ・にら・にんにく)、鶏肉、豚脂、粒状大豆たん白、ごま油、パン粉、食塩、しょうゆ、清酒、香辛料、皮(小麦粉・植物油脂・食塩)、加工デンプン、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に乳成分を含む)〉
・醤油、胡麻油、塩、にんにく、三温糖、コチュジャン、鷹の爪、生姜

○ぜんまい三色ナムル
ぜんまい、もやし、人参、生姜、唐辛子、薄口醤油、三温糖、料理酒、胡麻油

○おにぎりしば
胡瓜、しそ、漬け原材料(砂糖、蛋白加水分解物、食塩)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素

○うぐいす豆
青えんどう豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

457(ご飯 380)kcal
塩分:3.4g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード