おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

お味噌汁の塩分は?

おみそ汁は、基本的に御入り用のお客様だけにお買い上げいただくもの
ですので、計算には含まれておりません。

塩分計算は、盛りきれない煮汁まで計算してしまいますので、若干多めと
お考えください。

弊社の塩は、イオン交換膜の塩ではなく、天日塩なので、安心してお召し上がり
いただけます。

おみそ汁の塩分は、イオン交換膜の塩と思われます。

一般的に、100gあたり8.5g~10.1gの製品が多いようです。

現行ですと、14g~15gの製品が多いので、1.2g~1.5gまでの間とお考えいただけば

よろしいかと思います。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード