FC2ブログ

おべんとうのい和多公式ブログ

健康な食事 スマートミール推進事業に賛同し、企業様の健康経営のお役にたてる中食をお届けします。

2018-09

健康な食事認証 名称はスマートミール

おはようございます。

い和多のお弁当について
お問い合わせはコチラ!

本日のスマートミールは・・・

スズキ目イボダイ科の美味しいお魚 
  白ひらす漬焼&親子とじ
 です。

ひらすとは、ヒラマサの別称らしいのですが、実はイボダイ科。

食味のしっとりとした、漬魚の老舗でも人気の一品です(^∀^)

本日も皆様の御注文をお待ちしております。


○日本橋店・・千葉県産コシヒカリ
葛西店、六郷店、加須店・・栃木県産コシヒカリ

○白ひらす漬焼&親子とじ  
・白ひらす、調理用油、醤油、みりん、料理酒、塩
・鶏胸(国産)、玉葱、鶏卵、筍、醤油、白絞油、みりん、干し椎茸、加工でん粉

○きゃべつ生姜薩摩揚げ  
さつま揚げ、醤油、みりん、和風だし

○干し椎茸と人参旨煮  
・干し椎茸、醤油、三温糖、料理酒、みりん、たまり醤油、みりん
・人参、料理酒、薄口醤油、みりん、三温糖、塩、和風だし

○さつま芋天麩羅 
さつま芋、調理用油、小麦粉、鶏卵

○減塩醤油

○玉葱と若芽の三杯酢  
玉葱、醤油、酢、若芽三温糖、和風だし

○杏仁みかん
杏仁豆腐、みかん

○野沢菜わさび
野沢菜、大根、わさび、胡瓜、漬け原材料[酒かす、水あめ、食塩]、ソルビット、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)原料原産地名…国産(野沢菜、大根、わさび、胡瓜)

○華大根(※原材料事情により変更となる場合がございます)
大根、漬け原材料〔食酢、食塩〕/酸味料、調味料(アミノ酸)、甘味料(サッカリンNa)、着色料(赤105)

カロリー:725 kcal  塩分:2.7g

※栄養価はヘルシーのご飯(210g:350kcal)と合わせて表示してあります。ライトの場合(ご飯140g:235kcal)ですのでマイナス110kcal、おかずのみの場合はマイナス350kcalです。

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード