おべんとうのい和多公式ブログ

健康な食事 スマートミール推進事業に賛同し、企業様の健康経営のお役にたてる中食をお届けします。

2018-06

健康な食事認証先行実施 名称はスマートミールと言います

おはようございます。

い和多のお弁当について
お問い合わせはコチラ!

本日のスマートミールは・・・

ポリフェノールで健康増進 黒もち米御飯 と 
   北海道鮭味噌漬焼
 です。

ポリフェノールは抗酸化作用があり、俗に錆を取ると言われています。

錆は毎日出来るので、メンテナンスが大切です(><;)

本日も皆様の御注文をお待ちしております。

○黒もち米御飯
日本橋店・・千葉県産コシヒカリ
葛西店・・栃木県産コシヒカリ
六郷店・加須店・・・埼玉県産コシヒカリ、
黒米

○北海道鮭味噌漬焼
秋鮭、赤味噌、三温糖、料理酒

○肉団子野菜あんかけ
・鶏団子、もやし、調理用油、枝豆、醤油、木耳、生姜、三温糖、加工でん粉

○卯の花
地養鶏、人参、牛蒡、おから、三温糖、薄口醤油、胡麻油、和風だし、塩

○豚肉野菜炒め
キャベツ、玉葱、筍、豚小間、ピーマン、人参、白絞油、料理酒、胡麻油、胡椒、塩、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

○マロニーと若布サラダ
きゅうり、玉葱、和風ドレッシング、マロニー、若布、海藻ミックス、胡麻油、こしょう

○ブロッコリーピーナッツ和え
ブロッコリー、醤油、ピーナッツ和えの素

○野沢菜わさび
野沢菜、大根、わさび、胡瓜、漬け原材料[酒かす、水あめ、食塩]、ソルビット、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)

○おくら煮
おくら、調理用油、みりん、醤油、しょうが、和風だし

○薩摩揚
さつま揚げ、調理用油、醤油、みりん、しょうが、和風だし

カロリー:730kcal  塩分:3.3g

※栄養価はヘルシーのご飯(210g:350kcal)と合わせて表示してあります。ライトの場合(ご飯140g:240kcal)ですのでマイナス110kcal、おかずのみの場合はマイナス350kcalです。

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード