FC2ブログ

おべんとうのい和多公式ブログ

健康な食事 スマートミール推進事業に賛同し、企業様の健康経営のお役にたてる中食をお届けします。

2018-03

健康な食事認証先行実施 名称はスマートミールと言います

おはようございます。

い和多での詳しい取り組み内容を知りたい方、お弁当を試してみたい方、

是非お気軽にお問い合わせくださいませ! (*´∀`人 ♪


お問い合わせの際に、『スーマートミールについて』などと入力していただくとスムーズです。


お問い合わせはコチラ!

本日のスマートミールは・・・

 鶏五目茶飯 です。

炊込み御飯に塩分を使うので、小袋の醤油は減塩をご用意しました。

5㏄で、0.38gです。計算内なので、不使用でしたらお引き下さい。

本日も皆様の御注文をお待ちしております。


○鶏五目茶飯
日本橋店・・千葉県産コシヒカリ
葛西店・・栃木県産コシヒカリ
六郷店・加須店・・・埼玉県産コシヒカリ
、筍、地養鶏、醤油、牛蒡、白滝、人参、グリンピース、干し椎茸、みりん、炊飯油、塩

○オホーツクサーモン塩焼き
鱒、調理用油、塩

○大根おろし
大根、ポン酢

○じゃが芋と玉葱のかき揚げ
じゃが芋、玉葱、小麦粉、調理用油、人参、重曹
○減塩醤油

○高菜あさりスパ
スパゲティー、あさり、胡麻高菜、白絞油、みりん、チキンコンソメ、醤油、胡椒

○胡瓜と若布の酢の物
胡瓜、酢、若芽、三温糖、薄口醤油

○豚肉と厚揚げカレー風味
豚小間、筍、生揚げ、玉葱、醤油、白絞油、三温糖、でん粉、カレー粉、和風だし、ラー油

○ピリ辛きゅうり漬け
きゅうり、青唐辛子、唐辛子、漬け原材料〔しょうゆ、食塩〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色料(カラメル、赤102、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa)

○野沢菜わさび
野沢菜、大根、わさび、胡瓜、漬け原材料[酒かす、水あめ、食塩]、ソルビット、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一
部に小麦、大豆を含む)原料原産地名…国産(野沢菜、大根、わさび、胡瓜)

カロリー:737kcal  塩分:3.1g


※栄養価の表記が変わりました。ヘルシーの(ご飯210g:350kcal)と合わせて表示してあります。ライトの場合(ご飯140g:240kcal)ですのでマイナス110kcal、おかずのみの場合はマイナス350kcalです。

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード