おべんとうのい和多公式ブログ

健康な食事 スマートミール推進事業に賛同し、企業様の健康経営のお役にたてる中食をお届けします。

2018-02

健康な食事認証先行実施 名称はスマートミールと言います

おはようございます。

本日のスマートミールは・・・

野菜もしっかり 魚料理は意識して摂ろう 
   岩手県産ぶり照焼
 です。

日本古来の食習慣、主食・主菜・副菜の感覚で食べれば、

『スマートミール』は難しくありません♪

本日も皆様の御注文をお待ちしております。

○日本橋店・・千葉県産コシヒカリ
葛西店・・栃木県産コシヒカリ
六郷店・加須店・・・埼玉県産コシヒカリ

○岩手県産ぶり照焼
ぶり、料理酒、醤油、みりん、三温糖

○塩金平ごぼう  
牛蒡、白絞油、塩、昆布茶

○大学芋
さつま芋、三温糖、醤油、みりん、白絞油、黒胡麻

○からし菜とベーコンソテー  
からし菜、ベーコン、オリーブオイル、塩、胡椒

○玉葱と若布三杯酢
玉葱、酢、醤油、若布、三温糖、和風だし

○薩摩揚と人参旨煮  
薩摩揚、三温糖、醤油、しょうが

○大根オイスター炒め
大根、地養鶏むね、大根葉、オイスターソース、胡麻油、三温糖、生姜、にんにく、加工でん粉、食塩、畜肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

○人参旨煮
人参、三温糖、薄口醤油、和風だし

○三色豆
砂糖、うずら豆、白花豆、緑えんどう豆、食塩、甘味料(ソルビトール)、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

○あっさりセロリ
セロリ、漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、醸造酢、ごま油、食塩、にんにく]、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)

○玉子焼き
鶏卵、鰹だし、発酵調味料、砂糖、鶏だし、醤油、澱粉、醸造酒、食塩、香辛料、味醂

820Kcal 3.0g

※栄養価の表記が変わりました。ヘルシーの(ご飯210g:350kcal)と合わせて表示してあります。ライトの場合(ご飯140g:240kcal)ですのでマイナス110kcal、おかずのみの場合はマイナス350kcalです。

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード