おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

※すでにお配りしているメニューにおいて誤表記がございました。
明日23日土曜日はおたのしみ献立となっているのですが、
秋分の日でお休みをいただいております。


本日のヘルシーお弁当は・・・

あっさり・さっぱり・消化もGOOD 
       おろしハンバーグ です。

食物繊維は、日本人の長い腸に必須の第六の栄養素です。

意外にも、椎茸は食物繊維が豊富です!残さずお召し上がりくださいヾ(・∀・)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○日本橋店・葛西店・・栃木県産コシヒカリ100%
六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ100%

○おろしハンバーグ
・ハンバーグ〔食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、玉葱、パン粉、粒状植物性蛋白、澱粉、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、揚げ油(なたね油)〕、チキンコンソメ、醤油、三温糖、みりん、澱粉、しそ
・大根、ポン酢

○たらこスパゲティ
スパゲティ、たらこスパの素、白絞油

○さつま揚げ野菜あんかけ
・さつま揚げ、醤油、三温糖、生姜
・枝豆、人参、もやし、生姜、三温糖、醤油、澱粉

○ほうれん草しめじおひたし
ほうれん草、しめじ、薄口醤油、三温糖、

○胡瓜梅肉和え
胡瓜、練梅、和風だし、酢、唐辛子、みりん、三温糖

○筍と干し椎茸炊合せ
・筍、和風だし、みりん、醤油
・干し椎茸、三温糖、たまり醤油、醤油、料理酒、みりん

○胡麻高菜
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)

○杏仁フルーツ
杏仁豆腐、みかんシロップ漬け

357(ご飯 350)kcal
塩分:3.8g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード