おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

たまにはがっつりな主菜で♪ 
   メンチカツ
 です。

※メーカー事情によりメンチカツの種類を変更させて頂きます。申し訳ございません。予めご了承くださいませ。

がっつり揚げ物でメンチカツ。やっぱりお肉はパワーの源です!!

だけど、副菜できちんと海藻・お野菜も摂れるお献立(^^)

ビタミン、ミネラルも大切な栄養素です☆

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○日本橋店・葛西店・・栃木県産コシヒカリ100%
六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ100%

○メンチカツ
粒状植物性たん白、玉葱、豚脂、鶏肉、豚肉、パン粉、卵白、トマトケチャップ、加工でん粉、香辛料、食塩、醤油、ウスターソース、加糖脱脂粉乳、にんにく、調味料(アミノ酸)、ビーフ香味ペースト、砂糖、衣[パン粉、でん粉、小麦粉、植物油脂、デキストリン、粉末状植物性たん白、増粘多糖類、大豆粉、乳化剤]、白絞油

○ソース

○オホーツクサーモンムニエル
鱒、小麦粉、塩、白ワイン、白絞油、ドライパセリ

○海藻サラダ
・玉葱、胡瓜、コーン、海藻ミックス、若布
・薄口醤油、酢、胡麻油、白砂糖、塩、鷹の爪

○塩バターあさり大根
大根、あさり、ねぎ、有塩バター、醤油、塩、にんにく、和風だし

○人参金山寺和え
人参、レンコン、金山寺味噌、塩

○きゃべつ千切

○お漬物
胡瓜、しそ、漬け原材料(砂糖、蛋白加水分解物、食塩)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素

○ビビンバ
大豆もやし(遺伝子組み換えでない)人参、ぜんまい、山せり、木耳、ごま、漬け原材料(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、食塩、アミノ酸液)、かつおエキス、魚介エキス、ごま油、ラー油、豆板醤、動物性蛋白加水分解物、香辛料、調味料(アミノ酸等)、みょうばん、酸味料、pH調整剤、酸化防止剤(V、C)、保存料(ソルビン酸K)、着色料、銅葉緑素、パプリカ色素)、漂白剤(次亜硫酸Na)

480(ご飯 350)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード