おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-05

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

海藻で水溶性の繊維を摂ろう 
   わかめ御飯・牛肉ときゃべつソテー
 です。

あっという間に今年も初夏。気温が25℃を超えてきました

お手元のおべんとうは、冷暗所に保管頂き13:00迄にお召し上がりくださいませ。

ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○わかめ御飯
栃木県産コシヒカリ、混ぜ込みわかめ(わかめ、食塩、酵母エキス、砂糖、醗酵調味料)

○牛肉ときゃべつソテー
玉葱、キャベツ、牛バラ、にんにく芽、焼き肉のたれ、人参、ピーマン、白絞油、塩、ブラックペッパー

○蓮根天麩羅
蓮根、小麦粉、鶏卵、白絞油、重曹

○醤油

○厚揚げなめこあんかけ
・生揚げ、薄口醤油、三温糖、料理酒、和風だし
・マッシュルーム、なめこ、醤油、椎茸、生姜、三温糖、でん粉

○鯖キムチ焼
鯖、醤油、料理酒、キムチの素、塩

○枝豆と人参さつま揚げサラダ
人参、薩摩揚げ、マヨネーズ、枝豆、すりごま白、胡椒

○もやしと木耳ナムル
もやし、木耳、生姜、料理酒、胡麻油、三温糖、にんにく、塩

○たけのこみそ和え
筍、赤味噌、みりん、料理酒、三温糖

○たくあん ※原材料事情により「柚子たくあん」から変更となります。
大根、漬け原材料(砂糖、食塩、米発酵調味料、蛋白加水分解物)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素

495(ご飯 350)kcal
塩分:3.8g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード