おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-05

皐月のお献立

爽やかな風と新緑のまぶしい季節
新年度のあわただしさも少し落ち着いて、心も足取りも軽くなりますね♪

社内での御会合に、お客様の御昼食に…
是非、ご用命下さいませ。

※ご注文・ご変更は前日の15:00まで承ります。
※実施日が5月1日からの受付となります。


               皐月のお献立



                     皐月のお献立

                
鱒塩麹焼き
蛸やわらか煮・新薩摩芋甘煮
酢どりみょうがこ
独活と若布三杯酢
海老・めごち・野菜天麩羅
筑前煮
じゃこごはん・香の物

                           
                             1,080(税込)より承ります


スポンサーサイト

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

柔らかい豚肉で!混ぜてお召し上がりください 
   回鍋肉♪♪
 です。

ダシダ!い和多のお弁当で使用するのは初めての調味料♪

日本でも数年前から注目されている、韓国で定番のオモニ(お母さん)の味です。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○回鍋肉
豚肉、でん粉、白絞油、筍、キャベツ、玉葱、人参、胡麻油、白絞油、にんにく、甜麺醤、三温糖、味醂、紹興老酒、でん粉、赤味噌

○干し海老入りかき揚げ
玉葱、素干し海老、春菊、小麦粉、重曹、白絞油

○醤油

○おかずサラダ
春雨、胡瓜、人参、玉葱、木耳、チャーシュー、中華ドレッシング、四川豆板醤、塩

○ナムル(ダシダ使用)
大豆もやし、胡麻油、塩、ブラックペッパー、ダシダ、にんにく

○なめ茸おろし
なめ茸(国産えのき茸、醤油、糖類〔ぶどう糖、砂糖、異糖化液糖〕、食塩、本みりん、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、甘味料(甘草、ステビア)、カラメル色素)、大根、ポン酢

○若布ぴり辛煮
若布、白滝、醤油、三温糖

○青かっぱ
胡瓜、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物、ゴマ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、甘味料(ステビア)

442(ご飯 350)kcal
塩分:2.1g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード