おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-05

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

ポン酢でさっぱり  大根おろしハンバーグ
 です。

大根の消化酵素で、午後もすっきり!

よく噛むことで消化酵素の無駄遣いを防げます.゚+.(・∀・)゚+.

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○大根おろしハンバーグ
・ハンバーグ〔食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、玉葱、パン粉、粒状植物性蛋白、澱粉、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、揚げ油(なたね油)〕
・大根、ポン酢、しそ

○ポン酢

○揚げ高野・照りマヨソース
高野豆腐、和風だし、みりん、澱粉、白絞油、料理酒、醤油、三温糖、生姜、マヨネーズ、白炒り胡麻

○パルメザンポテトサラダ
じゃが芋、玉葱、ベーコン、塩、黒コショウ、パルメザンチーズ、マヨネーズ、ミックスベジタブル

○小松菜と刻み揚げ煮びたし
小松菜、油揚げ、醤油、三温糖、和風だし

○若芽ピリ辛煮 (※原材料事情により茎ワカメから変更させて頂きます。ご了承くださいませ)
ワカメ、三温糖、醤油、唐辛子、和風だし

○スパゲティーバジリコ
スパゲティ、バジリコスパの素、調理用油

○野菜色素の桜大根漬け
大根、しその葉、漬け原材料[食塩、醸造酢]、調味料(アミノ酸)、酸味料、酒精、着色料(野菜色素、ベニコウジ)

○高原うずら豆
白砂糖、いんげん豆、還元水飴、黒砂糖、食塩、味りん

489(ご飯 350)kcal
塩分:3.6g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード