おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

繊維が豊富な秋のご馳走
     椎茸茶飯&銀鰆七味焼 です。

暑さもやわらぎ、朝晩過ごしやすくなって参りました。

この時期は、身体がほっとして、逆に夏の疲れがどっと出るそうで、ご用心下さい。

きちんと食べて、よく眠る。昼食は、い和多にお任せ下さい(´ω`人)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

20170925.jpg

○椎茸茶飯
日本橋店・葛西店・・栃木県産コシヒカリ
六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ
、醤油、塩、和風だし、料理酒、椎茸、炊飯油

○銀鰆七味焼
銀鰆、塩、七味唐辛子

○鶏牛蒡時雨煮
レンコン、ゴボウ、ニンジン、筍、蒟蒻、きくらげ、
地養鶏胸肉、いんげん、醤油、料理酒、三温糖、でんぷん、白絞油

○さつま芋かき揚げ
サツマイモ、玉ねぎ、小麦粉、重そう、白絞油

〇醤油

○大根銀あん仕立て
・大根、薄口しょうゆ、塩、みりん、和風だし
・コーン、枝豆、きくらげ、生姜、和風だし、三温糖、塩、昆布茶、でんぷん

○玉葱と海藻酢の物
海藻ミックス、玉ねぎ、和風だし、キュウリ、しょうゆ、酢、三温糖、生姜

○人参胡麻和え
人参、薄口しょうゆ、すりごま白、三温糖

○胡麻高菜漬け
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)

○まぐろ角煮
鮪、鰹、醤油(大豆・小麦)、砂糖、水飴、合成清酒、醸造酢、生姜、寒天、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄5・赤106)

397(ご飯 350)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.
スポンサーサイト

ヘルシーお弁当

おはようございます。

※すでにお配りしているメニューにおいて誤表記がございました。
明日23日土曜日はおたのしみ献立となっているのですが、
秋分の日でお休みをいただいております。


本日のヘルシーお弁当は・・・

あっさり・さっぱり・消化もGOOD 
       おろしハンバーグ です。

食物繊維は、日本人の長い腸に必須の第六の栄養素です。

意外にも、椎茸は食物繊維が豊富です!残さずお召し上がりくださいヾ(・∀・)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

20170922.jpg


○日本橋店・葛西店・・栃木県産コシヒカリ100%
六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ100%

○おろしハンバーグ
・ハンバーグ〔食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、玉葱、パン粉、粒状植物性蛋白、澱粉、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、揚げ油(なたね油)〕、チキンコンソメ、醤油、三温糖、みりん、澱粉、しそ
・大根、ポン酢

○たらこスパゲティ
スパゲティ、たらこスパの素、白絞油

○さつま揚げ野菜あんかけ
・さつま揚げ、醤油、三温糖、生姜
・枝豆、人参、もやし、生姜、三温糖、醤油、澱粉

○ほうれん草しめじおひたし
ほうれん草、しめじ、薄口醤油、三温糖、

○胡瓜梅肉和え
胡瓜、練梅、和風だし、酢、唐辛子、みりん、三温糖

○筍と干し椎茸炊合せ
・筍、和風だし、みりん、醤油
・干し椎茸、三温糖、たまり醤油、醤油、料理酒、みりん

○胡麻高菜
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)

○杏仁フルーツ
杏仁豆腐、みかんシロップ漬け

357(ご飯 350)kcal
塩分:3.8g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.

ヘルシーお弁当

おはようございます。

※すでにお配りしているメニューにおいて誤表記がございました。
今週23日土曜日はおたのしみ献立となっているのですが、
秋分の日でお休みをいただいております。


本日のヘルシーお弁当は・・・

お馴染み!インドネシアの美味しい調味料♪
        鯵サンバルオイスター焼 です。

サンバルソースはうまみと、コクと、少しの辛みが特徴です。

日本人の味覚に良く合う美味しい調味料です。ご賞味ください!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○日本橋店・葛西店・・栃木県産コシヒカリ100%
六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ100%

○鯵サンバルオイスター焼
アジ、塩、醤油、オイスターソース、サンバル

○どっさりコーンフライ
とうもろこし、衣(パン粉、小麦粉、でん粉、食塩)、天ぷら粉、チーズ、砂糖、でん粉、食塩、チキンエキス、とうもろこしエキス/甘味料(ソルビトール)、増粘剤(グァーガム)、ベーキングパウダー、乳化剤、調味料(アミノ酸)、パプリカ色素、(一部に小麦・乳成分・鶏肉・大豆を含む)、白絞油
○ソース
○きゃべつ千切
キャベツ、レッドキャベツ

○大根とハムのスイートチリサラダ
大根、胡瓜、ハム、塩、胡椒、スウィートチリソース、マヨネーズ

○茄子鶏挽味噌炒
茄子、玉葱、唐辛子、白絞油、地養鶏胸挽肉、三温糖、甜麺醤、醤油、赤味噌

○卯の花
おから、椎茸、牛蒡、人参、三温糖、油揚げ、塩、薄口醤油、地養鶏胸挽肉、和風だし

○天着千切りたくあん
大根、漬け原材料(砂糖、食塩、米発酵調味料、たん白加水分解物)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素

○うぐいす豆
緑えんどう豆、砂糖、食塩、甘味料(ソルビトール)、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

495(ご飯 350)kcal
塩分:3g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.

ヘルシーお弁当

おはようございます。

※すでにお配りしているメニューにおいて誤表記がございました。
9月23日土曜日はおたのしみ献立となっているのですが、
秋分の日でお休みをいただいております。


本日のヘルシーお弁当は・・・

柔らかい豚肉だけ自社加工 
      豚肉と玉葱焼肉たれ炒   です。

野菜がしっかり入ったお弁当です。どうぞ、ご賞味下さいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○日本橋店・葛西店・・栃木県産コシヒカリ100%
六郷店・加須店・・・新潟県産コシヒカリ100%

○豚肉と玉葱焼肉たれ炒
豚肉、玉葱、ピーマン、白絞油、焼き肉たれ

○ポパイエッグ
鶏卵、玉葱、法蓮草、塩、白絞油、チキンコンソメ、ケチャップ

○切り干し大根
切干大根、油揚げ、人参、地養鶏胸挽肉、醤油、胡麻油、三温糖、味醂、椎茸、和風だし

○大学芋
さつま芋、白絞油、醤油、三温糖、みりん、黒胡麻、馬鈴薯澱粉

○若布酢の物
若布、胡瓜、カニ風味かまぼこ、塩、和風だし、醤油、酢

○きゃべつ千切

○香の物(青かっぱ)
胡瓜、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物、ゴマ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、甘味料(ステビア)

○おくら白だし和え
オクラ、白だし

412(ご飯 350)kcal
塩分:3.1g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.

ヘルシーお弁当

おはようございます。

※すでにお配りしているメニューにおいて誤表記がございました。
9月23日土曜日はおたのしみ献立となっているのですが、
秋分の日でお休みをいただいております。


本日のヘルシーお弁当は・・・

 秋ですね一年ぶりの 
     五目鶏釜飯 です。

昼との気温差が大きくなってくると、自家製の炊き込みご飯の出番です。

釜底にできるお焦げの香りで、食欲が増してしまう。゚(゚´Д`゚)゚。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○五目鶏釜飯
コシヒカリ、地養鶏、筍、人参、牛蒡、白滝、醤油、グリンピース、干し椎茸、みりん、塩、炊飯油

○鱒塩焼き
鱒、塩

○コーンハムマカロニサラダ
マカロニ、きゅうり、マヨネーズ、コーン、ロースハム、塩、胡椒

○蓮根天麩羅
蓮根、小麦粉、鶏卵、白絞油、黒胡麻、重曹
○醤油

○がんもどき豚そぼろあんかけ
・がんも、醤油、三温糖、和風だし
・豚挽肉、玉葱、醤油、みりん、加工でん粉、三温糖、和風だし

○白菜キムチ
はくさい、だいこん、にんじん、漬け原材料〔糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、しょうゆ、赤唐辛子粉、しょうが、魚醤(魚介類)、オキアミ、大豆たんぱく加水分解物、鰹エキス、酵母エキス〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、キトサン、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、V.B1

○もやしダシダナムル
もやし、にら、薄口醤油、料理酒、胡麻油、ダシダ、三温糖

○小松菜竹輪辛子醤油
小松菜、竹輪、醤油、洋辛子粉

○松前高菜
高菜、人参、昆布、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、ごま、かつおエキス、唐辛子〕、調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、増粘剤(キサンタンガム)、乳酸Ca、甘味料(ステビア)、着色料(ウコン)
411(ご飯 350)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※加工品や調味料の一部にアレルギー物質が配合されている場合がございます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition.


 | HOME |  »

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード